Menu

2017-5-22 (一)【行雲悅讀說書會】快思慢想 X 聆聽疼痛 X 凝視死亡

event banner

活動介紹


 

行雲會官網 | 行雲會FB粉絲頁

 

 


 

快思慢想   <<ISBN:9789863200611 >>         

作者介紹

康納曼生於1934年,現任普林斯頓大學心理學教授和伍德羅威爾森學院公共事務教授,並兼任希伯來大學理性研究中心研究員。他在心理學上的成就挑戰了判斷與決策的理性模式,被公認為「繼佛洛依德之後,當代最偉大的心理學家」。他的跨領域研究對經濟學、醫學、政治、社會學、社會心理學、認知科學皆具深遠的影響,被譽為行為經濟學之父,更於2002年獲頒諾貝爾經濟學獎。

慢慢想,反覆讀,跟著我們踏上美妙的心智探索之旅。

「快思」與「慢想」是我們腦中的兩位主角。它們大部分時候是朋友,有時是敵人,更常一起並肩打仗!

我們何時要相信直覺?何時要對抗直覺與偏見,召喚所有理性出來打仗?我們總以為能駕馭自己的思考,事實上,人們的行為常常受到未知因素所影響。我們對思考的機制充滿假設與誤解,又很依賴直覺的感知和記憶,常常做出因個人偏見導致的錯誤決策。

是選擇直覺或是讓直覺與理想相對抗,讓 Andy 來為您闡述他的觀點。

 

 

聆聽疼痛   <<ISBN:9789865829650 >>

疼痛的時候,我們都是寂寞的。

聽疼痛說話,賦予它意義,為體內巨大無聲的戰場,找一個療癒的出口。

凝視死亡   <<ISBN:9789863208365 >>

兩本不同的書卻又看來關係如此的密切,疼痛好像來的無形,又在那裡,看似一個位置,卻時常影響了全身。

死亡,是每個人最後都逃不掉的,我們或許如此的恐懼死亡,但有曾靜下來看看這個終究得面對的問題。 一位外科醫生從對衰老與死亡的思索,進而幫助病人完成更大的人生目標。

5/22 讓 JOEY 帶領您從聆聽疼痛到凝視死亡,一起來趟奇妙旅程~~

 


  心動了嗎?快來報名吧! 

【關於行雲會】

行雲會成立於1997年底,是全台灣讀書會第一品牌,一個全方位的學習性組織。

行雲會由一群年輕、熱情及渴望追求新知的各界菁英經由不斷努力,創造了一個學習空間,在工作之外,又能夠讓自己有機會接觸不同的人,透過團體力量達成共同學習的目的。

行雲會是終生學習、養成卓越領導能力的園地;

以無私分享與奉獻的精神,結交一生的朋友。

活動嘉賓

guest name

陳右杰 Andy Chen

UX研究員

Think of 團隊成員

guest name

戴嘉慶 Joey

科技業專案工程師

HTC

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

Log In